Nukeproof

Компания с американскими корнями, Nukeproof  (прим.ред.- сокращенно NP) ведёт свою историю аж 1990 года. Изначально небольшая мичиганская контора, под предводительством её основателя Джона Монценмейра, занималась производством велосипедных рам и комплектующих. Целью Джона было создать популярные и между тем, инновационные и надёжные решения для удовлетворения потребностей в странах с формирующимся рынком.
 
На заре Nukeproof стали одними из пионеров в использованием экзотических материалов, таких как титан и углеродное волокно. Они были известны своими карбоно-алюминиевыми втулками. Несмотря на успехи в инновациях, генеральная идея была не слишком удачной и привела компанию к серьёзным убыткам. К 2000-м дело пошло на спад и встал вопрос о закрытии.
 
Но в 2004 году северо-ирландский гонщик и давний почитатель NP, Майкл Кован, нашёл шанс спасти компанию. Он приобрёл товарный знак с целью вдохнуть новую жизнь в некогда культовый бренд. Будучи одним из ведущих и влиятельнейших райдеров планеты, Майк собрал команду разработчиков из лучших гонщиков и уже к 2007 году Nukeproof выпустили свою первую продукцию, которой стали титановые пружины и широкие рули, бывшие редкостью в то время. Потом была запущена линия разработки рам, на основе которых появились и первые в новом тысячелетии байки компании. А уже после, задумались и о самих райдерах, запустив первую серию защиты. Тогда же к команде подключился британец, которые стал звездой всех гоночных чартов – Сэм Хилл.
Фильтры
Наличие
Всего 28 моделей
Сортировать по:
Показывать по:
нужна помощь?
Бесплатная консультация
Оставьте заявку и мы поможем!